Sardona - das vegetarische Päckli

CHF 58.00

Die Tektonik Arena Sardona zählt zum UNESCO Weltnaturerbe und ist die Namensgeberin für unser vegetarisches Päckli. Sie umfasst die eindrückliche Gebirgslandschaft um den Piz Sardona. Unser Sardona Päckli enthält sieben feine Produkte wie Bio Alpkäse, Bio Dinkelteigwaren, Biräbürli und vieles mehr. Das Päckli passt direkt ins Ablagefach des Briefkastens und wird dort deponiert. Ein vielfältiger vegetarischer Genuss aus dem Kanton Glarus!

CHF 58.00
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Bio Alpkäse Guetbächi

1 Stück à 190-220 Gramm

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Bio Alpkäse Guetbächi

Auf der Alp Guetbächi, oberhalb von Linthal, weiden in den Sommermonaten die Kühe der Familie Hefti-Fischbach. Die Kühe haben allesamt Hörner und werden ohne Kraftfutter gefüttert. Dafür wechselt die Herde während der Alpsaison mehrmals ihren Standort, um laufend genügend Futter zu haben. Aus der Milch fertigt Hannes den Bio Alpkäse, welcher zuerst auf der Alp und später im Tal unten gelagert wird. Je nach Verfügbarkeit und Reifegrad ist der Käse erst einige Monate jung oder schon gut ein Jahr gereift und gepflegt. Wir liefern ein Stück à 190-220 Gramm von diesem aromatischen Bio Alp-Hartkäse.

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Bio Dinkel Eierteigwaren

250 Gramm

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Bio Dinkel Eierteigwaren

Aus hofeigenen Eiern und mit Bio Dinkel aus dem Glarner Land stellt Familie Hefti auf ihrem idyllisch und etwas abgelegenen Hof Hüsliguet in Mitlödi die dunklen Bio Dinkel Eierteigwaren für das Glarner Päckli her. 250 Gramm sind in der Packung enthalten und werden zwischen 8-10 Minuten al dente gekocht.

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Glarner Pastetli gemischt

1 Stück à ca. 70 Gramm

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Glarner Pastetli gemischt

Die Glarner Pastete wird im kulinarischen Erbe unbescheiden «die Königin der Glarner Spezialitäten» genannt. Die kleinen Geschwister der Glarner Pastete heissen „Beggeli“ oder Glarner Pastetli und es gibt sie mit drei verschiedenen Füllungen. Wer sich nicht zwischen der Mandel oder Zwetschgen Füllung entscheiden kann, dem sei das «ghüratene» Beggeli empfohlen. Verheiratet bedeutet in diesem Fall, dass sowohl die Mandel als auch die Zwetschgen Füllung darin enthalten ist. Ein gut schweizerischer Kompromiss quasi. Das ca. 70 Gramm schwere und süsse Blätterteiggebäck sieht mit seiner Rosen-ähnlichen Form fast ein wenig wie ein Kunstwerk aus. Am besten geniesst man das Beggeli frisch, wenn man das Päckli erhält.

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Birnen-Bürli

1 Stück à 100 Gramm

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Birnen-Bürli

Das Birnen-Bürli ist der kleine Bruder vom Glarner Birnenbrot. Es ist mit Birnen, Sultaninen und Baumnüssen sowie Gewürzen gefüllt und wird von einem dünnen Hefeteig ummantelt. Aufgrund seiner runden Form ähnelt es dem Brotbürli, daher der Name. Für die Füllung werden die Birnen zuerst gekocht und passiert. Das Birnenbrot zählt zum kulinarischen Erbe der Schweiz. Während Birnenbrot heute als Delikatesse gilt, entstand es ursprünglich in den Berggebieten aus Not, als man das teure Brotgetreide mit Birnen streckte und so noch länger haltbar machte. Das 100 Gramm schwere Birnen-Bürli ist ein guter Snack für zwischendurch und unterwegs.

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Früchtebrot

400 Gramm

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Früchtebrot

Das Glarner Früchtebrot ist äusserst reichhaltig und enthält unter anderem Sultaninen, Honig, Haselnüsse, Baumnüsse, Datteln, Aprikosen, Mandeln, Kürbiskerne, gedörrte Zwetschgen und ein wenig Zimt. Das 400 Gramm schwere Früchtebrot kommt ganz ohne Zucker aus und ist für den optimalen Genuss bereits in dünne Tranchen geschnitten. Ein gesunder Energielieferant für unterwegs oder als besonders feine Kombination mit Alpkäse.

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Gewürzzucker Magenträs

1 Beutel à 30 Gramm

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Gewürzzucker Magenträs

Magenträs wird auch Glarner Gewürzzucker genannt und zählt ebenfalls zum kulinarischen Erbe des Kantons. Gewürze wie Rotholz, Zimt, Muskat, Nelken und Ingwer fanden dank erfolgreichen Handels in der Hochblüte der Glarner Textilindustrien schon früh den Weg in den Bergkanton und werden zuerst einzeln ganz fein gemahlen. Anschliessend werden die gemahlenen Gewürze mit feinstem Zucker gemischt und schon entsteht der rötlich schimmernde Magenträs, welcher nach Lust & Laune zum Verfeinern von Süssspeisen, Gebäck oder Kaffee verwendet werden kann. Das Papiersäckli der 30 Gramm Packung ziert übrigens dasselbe Sujet wie schon vor über 100 Jahren, als der Gewürzzucker im Glarnerland erstmals hergestellt wurde.

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Elmer Citro

5dl

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Elmer Citro

Wir liefern 5dl sprudelnde Erfrischung aus dem Glarnerland. Das Elmer Citro wird mit frischem Quellwasser aus der Mineralquelle St. Martin, natürlichem Zitronenaroma und etwas Schweizer Zucker in Elm hergestellt. Ein Schluck Glarnerland in jedem Päckli!

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