Glärnisch - das mittlere Päckli

CHF 69.90

Wer sich für eine Tour rund um den Glärnisch in den Glarner Alpen stärken will, dem sei das Glärnisch Päckli mit acht Produkten empfohlen. Rindsmostbröckli, Alpkäse, Glarner Pastetli und Elmer Citro liefern Energie und kulinarische Freude. Das Päckli passt in das Ablagefach des Briefkastens und wird vom Postboten dort deponiert.

CHF 69.90
# #

Bio Alpkäse Guetbächi

1 Stück à 190-220 Gramm

#
# #

Bio Alpkäse Guetbächi

Auf der Alp Guetbächi, oberhalb von Linthal, weiden in den Sommermonaten die Kühe der Familie Hefti-Fischbach. Die Kühe haben allesamt Hörner und werden ohne Kraftfutter gefüttert. Dafür wechselt die Herde während der Alpsaison mehrmals ihren Standort, um laufend genügend Futter zu haben. Aus der Milch fertigt Hannes den Bio Alpkäse, welcher zuerst auf der Alp und später im Tal unten gelagert wird. Je nach Verfügbarkeit und Reifegrad ist der Käse erst einige Monate jung oder schon gut ein Jahr gereift und gepflegt. Wir liefern ein Stück à 190-220 Gramm von diesem aromatischen Bio Alp-Hartkäse.

Weitere Angaben zum Produkt #

# #

Bio Hartweizen Eierteigwaren

250 Gramm

#
# #

Bio Hartweizen Eierteigwaren

Die Bio Hartweizen Teigwaren von Familie Hefti werden in 8-10 Minuten al dente gekocht und bestehen aus hofeigenen Eiern und Bio Hartweizen. Je nach Sauce raffelt man zum Abschluss ein Stück vom rezenten Bio Alpkäse der Alp Guetbächi darüber. In der Packung sind 250 Gramm Pasta enthalten.

Weitere Angaben zum Produkt #

# #

Anggen Zelte

400 Gramm

#
# #

Anggen Zelte

Die Anggen Zelte zählt zum kulinarischen Erbe des Kanton Glarus. Es ist ein süsses, flaches Hefegebäck, das Rosinen enthält und mit einer Spur Zimt gewürzt ist. Mit Anggen bezeichnen die Glarner Butter und Zelte bedeutet dünnes, flaches Gebäck. Heute wird das Gebäck während des ganzen Jahres gegessen, beispielsweise als Dessert oder Zvieri. Die 400 Gramm schwere Anggen Zelte versetzt dich mit jedem Bissen in die Glarner Bergwelt.

Weitere Angaben zum Produkt #

# #

Glarner Pastetli gemischt

1 Stück à ca. 70 Gramm

#
# #

Glarner Pastetli gemischt

Die Glarner Pastete wird im kulinarischen Erbe unbescheiden «die Königin der Glarner Spezialitäten» genannt. Die kleinen Geschwister der Glarner Pastete heissen „Beggeli“ oder Glarner Pastetli und es gibt sie mit drei verschiedenen Füllungen. Wer sich nicht zwischen der Mandel oder Zwetschgen Füllung entscheiden kann, dem sei das «ghüratene» Beggeli empfohlen. Verheiratet bedeutet in diesem Fall, dass sowohl die Mandel als auch die Zwetschgen Füllung darin enthalten ist. Ein gut schweizerischer Kompromiss quasi. Das ca. 70 Gramm schwere und süsse Blätterteiggebäck sieht mit seiner Rosen-ähnlichen Form fast ein wenig wie ein Kunstwerk aus. Am besten geniesst man das Beggeli frisch, wenn man das Päckli erhält.

Weitere Angaben zum Produkt #

# #

Nusstorten Stück

1 Stück à 120 Gramm

#
# #

Nusstorten Stück

Wir liefern ein Stück Glarner Berg Nusstorte à ca. 120 Gramm. Dieses besteht - wie der Name schon verrät – aus Zutaten direkt aus der Bergregion: aromatische Berg-Butter sorgt für den mürben Teig, Berg-Honig und reichhaltiger Berg-Rahm werden für die nicht zu süsse Füllung mit feinen Baumnüssen gemischt.

Weitere Angaben zum Produkt #

# #

Sernftaler Mostbröckli

80 Gramm geschnitten

#
# #

Sernftaler Mostbröckli

Dieses Produkt ist der Stolz der Sernftaler Puurä Metzg. Gut Ding will Weile haben, so könnte man die Herstellung des Glarner Möstbröckli beschreiben. Zuerst wird das Rindfleisch ca. fünf Wochen im Salz gelagert, anschliessend während zwei Monaten getrocknet und zum Schluss im Buchenrauch aromatisch geräuchert. Passend zu einem reichhaltigen Salatteller oder auf dunklem Brot, überzeugen die würzigen, rauchigen Aromen des Mostbröcklis. Wir liefern 80 Gramm vom Glarner Rindfleisch.

Weitere Angaben zum Produkt #

# #

Tödi Salami halb

ca. 120 Gramm

#
# #

Tödi Salami halb

Der Tödisalami ist das Aushängeschild der Puurä Metzg. Benannt nach dem majestätischen Berg und Wahrzeichen des Kanton Glarus, überzeugt dieser Salami mit einem köstlichen Geschmack und einem natürlichen Schimmel auf der Rinde, passend zum schneebedeckten Tödi. Ein Schuss Cognac sorgt für das feine Aroma. Wir liefern einen halben Salami à ca. 120 Gramm. Unbedingt probieren!

Weitere Angaben zum Produkt #

# #

Elmer Citro

5dl

#
# #

Elmer Citro

Wir liefern 5dl sprudelnde Erfrischung aus dem Glarnerland. Das Elmer Citro wird mit frischem Quellwasser aus der Mineralquelle St. Martin, natürlichem Zitronenaroma und etwas Schweizer Zucker in Elm hergestellt. Ein Schluck Glarnerland in jedem Päckli!

Weitere Angaben zum Produkt #

0/0
#