Tödi - das grosse Päckli

CHF 89.90

Der majestätische Berg ist Namensgeber für unser grosses Päckli mit zehn Glarner Spezialitäten und eines der Wahrzeichen des Kanton Glarus. Feine Produkte wie Tödi Salami, Anggen Zelten, Alpkäse und vieles mehr erwarten dich in diesem Päckli. Das Päckli passt in das Ablagefach des Briefkastens und wird vom Postboten dort deponiert.

CHF 89.90
# #

Bio Alpkäse Guetbächi

1 Stück à 190-220 Gramm

#
# #

Bio Alpkäse Guetbächi

Auf der Alp Guetbächi, oberhalb von Linthal, weiden in den Sommermonaten die Kühe der Familie Hefti-Fischbach. Die Kühe haben allesamt Hörner und werden ohne Kraftfutter gefüttert. Dafür wechselt die Herde während der Alpsaison mehrmals ihren Standort, um laufend genügend Futter zu haben. Aus der Milch fertigt Hannes den Bio Alpkäse, welcher zuerst auf der Alp und später im Tal unten gelagert wird. Je nach Verfügbarkeit und Reifegrad ist der Käse erst einige Monate jung oder schon gut ein Jahr gereift und gepflegt. Wir liefern ein Stück à 190-220 Gramm von diesem aromatischen Bio Alp-Hartkäse.

Weitere Angaben zum Produkt #

# #

Bio Dinkel Eierteigwaren

250 Gramm

#
# #

Bio Dinkel Eierteigwaren

Aus hofeigenen Eiern und mit Bio Dinkel aus dem Glarner Land stellt Familie Hefti auf ihrem idyllisch und etwas abgelegenen Hof Hüsliguet in Mitlödi die dunklen Bio Dinkel Eierteigwaren für das Glarner Päckli her. 250 Gramm sind in der Packung enthalten und werden zwischen 8-10 Minuten al dente gekocht.

Weitere Angaben zum Produkt #

# #

Anggen Zelte

400 Gramm

#
# #

Anggen Zelte

Die Anggen Zelte zählt zum kulinarischen Erbe des Kanton Glarus. Es ist ein süsses, flaches Hefegebäck, das Rosinen enthält und mit einer Spur Zimt gewürzt ist. Mit Anggen bezeichnen die Glarner Butter und Zelte bedeutet dünnes, flaches Gebäck. Heute wird das Gebäck während des ganzen Jahres gegessen, beispielsweise als Dessert oder Zvieri. Die 400 Gramm schwere Anggen Zelte versetzt dich mit jedem Bissen in die Glarner Bergwelt.

Weitere Angaben zum Produkt #

# #

Glarner Pastetli Zwetschgen

1 Stück à ca. 70 Gramm

#
# #

Glarner Pastetli Zwetschgen

Die Glarner Pastete wird im kulinarischen Erbe unbescheiden «die Königin der Glarner Spezialitäten» genannt. Die kleinen Geschwister der Glarner Pastete heissen „Beggeli“ oder Glarner Pastetli und es gibt sie mit drei verschiedenen Füllungen. Hier wird das ca. 70 Gramm schwere und süsse Blätterteiggebäck mit gedörrten und geriebenen Zwetschgen gefüllt und sieht mit seiner Rosen-ähnlichen Form fast ein wenig wie ein Kunstwerk aus. Am besten geniesst man das Beggeli frisch, wenn man das Päckli erhält.

Weitere Angaben zum Produkt #

# #

Glarner Pastetli Mandeln

1 Stück à ca. 70 Gramm

#
# #

Glarner Pastetli Mandeln

Die Glarner Pastete wird im kulinarischen Erbe unbescheiden «die Königin der Glarner Spezialitäten» genannt. Die kleinen Geschwister der Glarner Pastete heissen „Beggeli“ oder Glarner Pastetli und es gibt sie mit drei verschiedenen Füllungen. Hier wird das ca. 70 Gramm schwere und süsse Blätterteiggebäck mit fein geriebenen, geschälten Mandeln gefüllt und sieht mit seiner Rosen-ähnlichen Form fast ein wenig wie ein Kunstwerk aus. Am besten geniesst man das Beggeli frisch, wenn man das Päckli erhält.

Weitere Angaben zum Produkt #

# #

Birnenbrot

400 Gramm

#
# #

Birnenbrot

Das längliche Glarner Birnenbrot ist mit Birnen, Sultaninen und Baumnüssen sowie Gewürzen gefüllt und wird von einem dünnen Hefeteig ummantelt. Für die Füllung werden die Birnen zuerst gekocht und passiert. Das Birnenbrot zählt zum kulinarischen Erbe der Schweiz. Heute gilt es als Delikatesse, ursprünglich entstand es in den Berggebieten aus Not, als man das teure Brotgetreide mit Birnen streckte und so noch länger haltbar machte. Das 400 Gramm schwere Birnenbrot schneidet man am besten in dünne Scheiben und geniesst es mit etwas Butter oder Alpkäse. Gut passend zu Kaffee oder Rotwein.

Weitere Angaben zum Produkt #

# #

Gewürzzucker Magenträs

1 Beutel à 30 Gramm

#
# #

Gewürzzucker Magenträs

Magenträs wird auch Glarner Gewürzzucker genannt und zählt ebenfalls zum kulinarischen Erbe des Kantons. Gewürze wie Rotholz, Zimt, Muskat, Nelken und Ingwer fanden dank erfolgreichen Handels in der Hochblüte der Glarner Textilindustrien schon früh den Weg in den Bergkanton und werden zuerst einzeln ganz fein gemahlen. Anschliessend werden die gemahlenen Gewürze mit feinstem Zucker gemischt und schon entsteht der rötlich schimmernde Magenträs, welcher nach Lust & Laune zum Verfeinern von Süssspeisen, Gebäck oder Kaffee verwendet werden kann. Das Papiersäckli der 30 Gramm Packung ziert übrigens dasselbe Sujet wie schon vor über 100 Jahren, als der Gewürzzucker im Glarnerland erstmals hergestellt wurde.

Weitere Angaben zum Produkt #

# #

Tödi Salami

1 Salami à 220-270g

#
# #

Tödi Salami

Der ca. 250g schwere Tödisalami ist das Aushängeschild der Puurä Metzg. Benannt nach dem majestätischen Berg und Wahrzeichen des Kanton Glarus, überzeugt dieser Salami mit einem köstlichen Geschmack und einem natürlichen Schimmel auf der Hülle, passend zum schneebedeckten Tödi. Ein Schuss Cognac sorgt für das feine Aroma. Unbedingt probieren!

Weitere Angaben zum Produkt #

# #

Glarner Feuerli

1 Paar - 2 Stück

#
# #

Glarner Feuerli

Das Glarner Feuerli macht seinem Namen alle Ehre. Das Wurstpaar ist ca. 100 Gramm schwer und verfügt über eine gute Schärfe. Die Wüste bestehen aus Schweinefleisch, Speck und Gewürzen. Wer nach den Glarner Feuerli durstig ist, trinke am besten ein erfrischendes Getränk der Brauerei Adler.

Weitere Angaben zum Produkt #

# #

Sernftaler Rohschinken

80 Gramm geschnitten

#
# #

Sernftaler Rohschinken

Wir liefern 80 Gramm vom schmackhaften, dünn geschnittenen Rohschinken der Puurä Metzg aus dem Glarner Sernftal. Der leicht gewürzte Rohschinken passt sehr gut zu Alpkäse und Früchtebrot.

Weitere Angaben zum Produkt #

0/0
#