Fridolin - das mittlere Päckli

CHF 79.90

Neun kulinarische Spezialitäten sind im Fidolin Päckli enthalten. Der Schutzpatron Fridolin ist auf dem Glarner Kantonswappen abgebildet und wir widmen ihm unser mittleres Päckli. Mit Produkten wie Sernftaler Coppa, Berg Nusstorte und einem Schluck Panix Perle ist Fridolin kulinarisch bestens umsorgt und gestärkt. Das Päckli wird im Ablagefach des Briefkastens zugestellt.

CHF 79.90
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Bio Alpkäse Guetbächi

1 Stück à 190-220 Gramm

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Bio Alpkäse Guetbächi

Auf der Alp Guetbächi, oberhalb von Linthal, weiden in den Sommermonaten die Kühe der Familie Hefti-Fischbach. Die Kühe haben allesamt Hörner und werden ohne Kraftfutter gefüttert. Dafür wechselt die Herde während der Alpsaison mehrmals ihren Standort, um laufend genügend Futter zu haben. Aus der Milch fertigt Hannes den Bio Alpkäse, welcher zuerst auf der Alp und später im Tal unten gelagert wird. Je nach Verfügbarkeit und Reifegrad ist der Käse erst einige Monate jung oder schon gut ein Jahr gereift und gepflegt. Wir liefern ein Stück à 190-220 Gramm von diesem aromatischen Bio Alp-Hartkäse.

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Bio Hartweizen Eierteigwaren

250 Gramm

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Bio Hartweizen Eierteigwaren

Die Bio Hartweizen Teigwaren von Familie Hefti werden in 8-10 Minuten al dente gekocht und bestehen aus hofeigenen Eiern und Bio Hartweizen. Je nach Sauce raffelt man zum Abschluss ein Stück vom rezenten Bio Alpkäse der Alp Guetbächi darüber. In der Packung sind 250 Gramm Pasta enthalten.

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Birnen-Bürli

1 Stück à 100 Gramm

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Birnen-Bürli

Das Birnen-Bürli ist der kleine Bruder vom Glarner Birnenbrot. Es ist mit Birnen, Sultaninen und Baumnüssen sowie Gewürzen gefüllt und wird von einem dünnen Hefeteig ummantelt. Aufgrund seiner runden Form ähnelt es dem Brotbürli, daher der Name. Für die Füllung werden die Birnen zuerst gekocht und passiert. Das Birnenbrot zählt zum kulinarischen Erbe der Schweiz. Während Birnenbrot heute als Delikatesse gilt, entstand es ursprünglich in den Berggebieten aus Not, als man das teure Brotgetreide mit Birnen streckte und so noch länger haltbar machte. Das 100 Gramm schwere Birnen-Bürli ist ein guter Snack für zwischendurch und unterwegs.

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Glarner Berg Nusstorte

1 Torte à 500 Gramm

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Glarner Berg Nusstorte

Die Glarner Berg Nusstorte wiegt 500 Gramm und besteht – wie der Name schon verrät – aus Zutaten direkt aus der Bergregion: aromatische Berg-Butter sorgt für den mürben Teig, Berg-Honig und reichhaltiger Berg-Rahm werden für die nicht zu süsse Füllung mit Baumnüssen gemischt. Die Nusstorte hat einen Durchmesser von ca. 18 cm und reicht gut für 4-5 Personen.

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Gewürzzucker Magenträs

1 Beutel à 30 Gramm

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Gewürzzucker Magenträs

Magenträs wird auch Glarner Gewürzzucker genannt und zählt ebenfalls zum kulinarischen Erbe des Kantons. Gewürze wie Rotholz, Zimt, Muskat, Nelken und Ingwer fanden dank erfolgreichen Handels in der Hochblüte der Glarner Textilindustrien schon früh den Weg in den Bergkanton und werden zuerst einzeln ganz fein gemahlen. Anschliessend werden die gemahlenen Gewürze mit feinstem Zucker gemischt und schon entsteht der rötlich schimmernde Magenträs, welcher nach Lust & Laune zum Verfeinern von Süssspeisen, Gebäck oder Kaffee verwendet werden kann. Das Papiersäckli der 30 Gramm Packung ziert übrigens dasselbe Sujet wie schon vor über 100 Jahren, als der Gewürzzucker im Glarnerland erstmals hergestellt wurde.

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Glarner Hauswurst

1 Paar - 2 Stück

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Glarner Hauswurst

Ein Paar Hauswürste dürfen im Päckli nicht fehlen. Das Wurstpaar der Puurä Metzg in Engi wird traditionell mit Glarner Rindfleisch, Schweinfleisch und Speck hergestellt, leicht geräuchert und zeichnet sich durch seinen weichen Biss aus.

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Sernftaler Coppa

100 Gramm geschnitten

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Sernftaler Coppa

Ein vollmundiger Genuss verspricht die zart im Geschmack und dünn aufgeschnittene Coppa der Puurä Metzg aus dem Sernftal. Die 100 Gramm sind vom typischen Coppa Muster gezeichnet. Das Schweinefleisch stammt ausschliesslich aus dem Kanton Glarus.

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Elmer Citro

5dl

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Elmer Citro

Wir liefern 5dl sprudelnde Erfrischung aus dem Glarnerland. Das Elmer Citro wird mit frischem Quellwasser aus der Mineralquelle St. Martin, natürlichem Zitronenaroma und etwas Schweizer Zucker in Elm hergestellt. Ein Schluck Glarnerland in jedem Päckli!

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Panix Perle

29cl

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Panix Perle

Der Panixer Pass verbindet das Glarnerland mit dem Kanton Graubünden und gibt diesem Bier den Namen, welches aus einer der ältesten Brauereien der Schweiz stammt. In der Adler Bräu in Schwanden entsteht diese gehopfte Perle. Nicht nur für Kenner ein wahrer Biergenuss! Die Hopfensorten «Hallertauer Perle», «Tettnanger» und «Saphir» verleihen diesem hellen Spezialbier seinen typisch herben und einzigartigen Geschmack, ganz im Stil eines echten «Pils». Die Glasflasche enthält 29cl mit 5.2% Vol.

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