Zigerschlitz - das kleine Päckli

CHF 59.90

Der Kanton Glarus hat kulinarisch viel mehr zu bieten als Ziger, das beweist unser kleines Päckli «Zigerschlitz». Es ist gefüllt mit sieben Produkten wie hausgemachten Bio Dinkelteigwaren, Sernftaler Coppa, Birnenbrot, einem Salsiz vom Glarner Rind und vielem mehr. Das Päckli passt genau ins Ablagefach des Briefkastens und wird dort vom Postboten deponiert.

CHF 59.90
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Bio Dinkel Eierteigwaren

250 Gramm

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Bio Dinkel Eierteigwaren

Aus hofeigenen Eiern und mit Bio Dinkel aus dem Glarner Land stellt Familie Hefti auf ihrem idyllisch und etwas abgelegenen Hof Hüsliguet in Mitlödi die dunklen Bio Dinkel Eierteigwaren für das Glarner Päckli her. 250 Gramm sind in der Packung enthalten und werden zwischen 8-10 Minuten al dente gekocht.

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Glarner Pastetli gemischt

1 Stück à ca. 70 Gramm

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Glarner Pastetli gemischt

Die Glarner Pastete wird im kulinarischen Erbe unbescheiden «die Königin der Glarner Spezialitäten» genannt. Die kleinen Geschwister der Glarner Pastete heissen „Beggeli“ oder Glarner Pastetli und es gibt sie mit drei verschiedenen Füllungen. Wer sich nicht zwischen der Mandel oder Zwetschgen Füllung entscheiden kann, dem sei das «ghüratene» Beggeli empfohlen. Verheiratet bedeutet in diesem Fall, dass sowohl die Mandel als auch die Zwetschgen Füllung darin enthalten ist. Ein gut schweizerischer Kompromiss quasi. Das ca. 70 Gramm schwere und süsse Blätterteiggebäck sieht mit seiner Rosen-ähnlichen Form fast ein wenig wie ein Kunstwerk aus. Am besten geniesst man das Beggeli frisch, wenn man das Päckli erhält.

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Birnenbrot

400 Gramm

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Birnenbrot

Das längliche Glarner Birnenbrot ist mit Birnen, Sultaninen und Baumnüssen sowie Gewürzen gefüllt und wird von einem dünnen Hefeteig ummantelt. Für die Füllung werden die Birnen zuerst gekocht und passiert. Das Birnenbrot zählt zum kulinarischen Erbe der Schweiz. Heute gilt es als Delikatesse, ursprünglich entstand es in den Berggebieten aus Not, als man das teure Brotgetreide mit Birnen streckte und so noch länger haltbar machte. Das 400 Gramm schwere Birnenbrot schneidet man am besten in dünne Scheiben und geniesst es mit etwas Butter oder Alpkäse. Gut passend zu Kaffee oder Rotwein.

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Gewürzzucker Magenträs

1 Beutel à 30 Gramm

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Gewürzzucker Magenträs

Magenträs wird auch Glarner Gewürzzucker genannt und zählt ebenfalls zum kulinarischen Erbe des Kantons. Gewürze wie Rotholz, Zimt, Muskat, Nelken und Ingwer fanden dank erfolgreichen Handels in der Hochblüte der Glarner Textilindustrien schon früh den Weg in den Bergkanton und werden zuerst einzeln ganz fein gemahlen. Anschliessend werden die gemahlenen Gewürze mit feinstem Zucker gemischt und schon entsteht der rötlich schimmernde Magenträs, welcher nach Lust & Laune zum Verfeinern von Süssspeisen, Gebäck oder Kaffee verwendet werden kann. Das Papiersäckli der 30 Gramm Packung ziert übrigens dasselbe Sujet wie schon vor über 100 Jahren, als der Gewürzzucker im Glarnerland erstmals hergestellt wurde.

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Salsiz vom Glarner Rind

1 Stück, ca. 130 Gramm

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Salsiz vom Glarner Rind

Der Glarner Salsiz steht seinem Bünder Kollegen in keiner Weise nach. Die ca. 130 Gramm schwere Rohesswurst mit der typischen Form zeichnet sich durch Rindfleisch, eine besonders feine Verarbeitung sowie einen sanften ausgewogenen Geschmack aus.

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Sernftaler Coppa

100 Gramm geschnitten

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Sernftaler Coppa

Ein vollmundiger Genuss verspricht die zart im Geschmack und dünn aufgeschnittene Coppa der Puurä Metzg aus dem Sernftal. Die 100 Gramm sind vom typischen Coppa Muster gezeichnet. Das Schweinefleisch stammt ausschliesslich aus dem Kanton Glarus.

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Elmer Citro

5dl

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Elmer Citro

Wir liefern 5dl sprudelnde Erfrischung aus dem Glarnerland. Das Elmer Citro wird mit frischem Quellwasser aus der Mineralquelle St. Martin, natürlichem Zitronenaroma und etwas Schweizer Zucker in Elm hergestellt. Ein Schluck Glarnerland in jedem Päckli!

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