Wilhelm Tell - das mittlere Päckli

CHF 79

Der Schweizer Nationalheld schlechthin ist der Namenspate für unser mittleres Päckli. Unsere Produzenten fahren tagtäglich bei ihren Auslieferungen am Telldenkmal mitten in Altdorf vorbei. Das Wilhelm Tell Päckli enthält neun Spezialitäten wie Ürner Ryys und Poor, Konfitüre von wilden Heidelbeeren oder den traditionellen Urner Birnenweggen. Das Päckli passt genau in das Ablagefach des Briefkastens und wird vom Briefträger dort deponiert.

CHF 79
# #

Amaretti mini

1 Sack à 4 Stück

#
# #

Amaretti mini

Die Amaretti zeugen vom Einfluss des Handels mit Italien, der auch das Urner Land geprägt hat. Vier weiche, kleine Amaretti mit intensivem Bittermandelaroma werden von unserem Bäcker liebevoll von Hand gefertigt. Das Eiweiss-Mandel-Zuckergebäck wird zum Abschluss mit Puderzucker bestäubt und ist gut haltbar.

# #

Linzertörtli

1 Törtli à 85 Gramm

#
# #

Linzertörtli

80 Gramm süsses Vergnügen stellt die von Hand gemachte kleine Linzertorte unseres Bäcker-Konditors, Christian Schillig, dar. Den sehr mürben Teig ergänzt er mit viel feiner Himbeerkonfitüre und fertigt das traditionelle Linzertortengitter, die gekreuzten Teigstreifen, von Hand an. Das Törtchen passt prima zu Kaffee und Tee.

# #

Birewegge klein

1 Stück à 150 Gramm

#
# #

Birewegge klein

# #

Ürner Ryys und Boor

1 Packung à 330 Gramm

#
# #

Ürner Ryys und Boor

Ryys und Boor, eine Art Lauchrisotto, ist ein typisches Urner Gericht. Porro ist das italienische Wort für Lauch und zeigt auch schon den Einfluss des Tessins auf die Urner Küche. Auch der Reis kam ursprünglich von südlich des Gotthards. In unserer 300 Gramm Packung ist alles enthalten, was es braucht, um direkt loskochen zu können. Das Rezept auf der Rückseite verrät die Zubreitungdetails. Ryys und Boor können nach Belieben mit einem Spiegelei, Hauswurst oder Kartoffeln ergänzt werden.

# #

Eierteigwaren Amörli

1 Packung à 300 Gramm

#
# #

Eierteigwaren Amörli

Für die Herstellung der Pasta Herzchen «Amörli» werden Dunst, eigene Eier von den 80 Hühnern vom Klosterhof, Wasser und etwas Randen verwendet. Die Randen verleihen den roten Herzchen die schöne Farbe. Der geknetete Teig wird durch die Pastamaschine gedreht, welche über die Herzform verfügt. Ein Messer unterteilt die einzelnen Herzchen. Die Kochzeit beträgt 5-7 Minuten. Mit den zweifarbigen Urner Eierteigwaren Amörli liefern wir dir 300 Gramm Pasta voller Liebe direkt nach Hause!

# #

Tonis Nussknacker Apéro

1 Packung à 100 Gramm

#
# #

Tonis Nussknacker Apéro

Anton, kurz Toni genannt, ist der Vater des heutigen Pächters des Klosterhofs und Namensgeber dieser gluschtigen Eigenentwicklung. Baumnüsse, getrocknete Äpfel, Eiweiss, Curry, Paprika, Salz und Rosmarin sind die Zutaten für diese pikante Apéromischung, welche durch die Äpfel eine abwechslungsreiche Süsse erhalten. Die Baumnüsse stammen von uralten Bäumen des Klosterhofs und Toni öffnet sie alle fleissig zur weiteren Verarbeitung. Seine Apéromischung hat Suchpotenzial und so kann man gut gleich ein ganzes 100 Gramm Päckli Nussknacker Apéro geniesserisch verschlingen.

# #

Heidelbeer Konfitür

1 Glas à 110 Gramm

#
# #

Heidelbeer Konfitür

Klein, aber fein ist die Heidelbeerkonfi, welche unsere Produzentin aus wilden Heidelbeeren und Zucker kocht. Heidelbeeren wachsen im Kanton Uri an sehr vielen Orten in der freien Natur. Alle Sammler kennen Plätze, die sie natürlich nicht verraten. Eine gute Fee sammelt die violetten Beeren für unsere Produzentin mit dem sogenannten «Strähl». Ein fruchtiger Gruss aus dem Urnerland!

# #

Fileta

1 Stück à 100-120 Gramm

#
# #

Fileta

Eine echte Besonderheit ist das zarte Fileta! Diese Gaumenfreude hat die Ürmetzg aus Altdorf selbst entwickelt, als sie mal zu viele Filets vorrätig hatte. Fileta ist ein Schweinsfilet, das eine Woche im Salz und anschliessend drei Wochen an der Luft getrocknet wird. Das längliche Stück ist zwischen 100-120 Gramm schwer, hat kaum Fett und wird roh und fein aufgeschnitten gegessen. Wie für alle seine Produkte verwendet die Ürmetzg rund um Walti Herger auch hier ausschliesslich Schweizer Fleisch.

# #

Hauswurst

1 Paar - 2 Stück

#
# #

Hauswurst

Eine gute Hauswurst ist das Markenzweichen einer Metzgerei. Aus Rind- und Schweinefleisch sowie Speck vom Rücken des Schweins wird bei unserer Produzentin Ürmetzg das 170 Gramm schwere Paar Hauswürste hergestellt. Mit welchen Gewürzen die Rohesswust verfeinert wird, bleibt ein Geheimnis. Die aromatische Hauswurst lässt sich gut schälen.

0/0
#