Uri Stier - das mittlere Päckli

CHF 69

Der bekannte Uri Stier ist Namensgeber für unser mittleres und besonders haltbares Päckli. Wir empfehlen es gerne als Geschenk, welches persönlich übergeben wird. Acht Produkte aus dem Urnerland wie Urner Pastete, Hauswurst sowie der süsse Uri Stier warten auf dich. Das Päckli passt genau in das Ablagefach des Briefkastens und wird vom Briefträger dort deponiert.

CHF 69
# #

Uri Stier

1 Stück à 75 Gramm

#
# #

Uri Stier

Selbstverständlich darf der Stier, das Urner Wappentier, nicht fehlen. Der Uri Stier ist denn auch ein bekanntes Urner Gebäck und das dazugehörige Rezept seit vielen Jahrzehnten im Familienbesitz unseres Bäckers, genauso wie die Holzform, in welcher der Uri Stier geformt wird. Aus Mehl, Zucker, Eier, Haselnüssen und Änisöl entsteht das 75 Gramm schwere und 2 Monate haltbare Gebäck, welches eine tolle Mischung aus weicher Füllung und knusprigem Rand hat.

# #

Urner Pastete klein

1 Stück à 240 Gramm

#
# #

Urner Pastete klein

Der süsse Klassiker aus dem Urnerland! Jede Bäckerei verfügt über ein Spezialrezept. Jenes von unserem Bäcker Christian Schillig aus Bürglen stammt von seinen Eltern und ist über 50-jährig. Die Füllung besteht aus Weinbeeren, Zucker, Zimt und etwas Obstbrandwein und wird von einem geriebenen Teig umhüllt. Die Urner Pastete gibt es in zwei Grössen: 240 Gramm oder 490 Gramm. Sie ist 14 Tage haltbar. Ein feines Dessert als Abschluss eines gelungenen Essens oder ein süsses Zvieri.

# #

Eierteigwaren Amörli

1 Packung à 300 Gramm

#
# #

Eierteigwaren Amörli

Für die Herstellung der Pasta Herzchen «Amörli» werden Dunst, eigene Eier von den 80 Hühnern vom Klosterhof, Wasser und etwas Randen verwendet. Die Randen verleihen den roten Herzchen die schöne Farbe. Der geknetete Teig wird durch die Pastamaschine gedreht, welche über die Herzform verfügt. Ein Messer unterteilt die einzelnen Herzchen. Die Kochzeit beträgt 5-7 Minuten. Mit den zweifarbigen Urner Eierteigwaren Amörli liefern wir dir 300 Gramm Pasta voller Liebe direkt nach Hause!

# #

Apfelringe getrocknet

1 Packung à 80 Gramm

#
# #

Apfelringe getrocknet

Ein erfrischender Snack für zwischendurch sind die Apfelringli. Dafür werden Gala Äpfeln getrocknet und kommen ganz ohne weitere Zugaben aus. Der Klosterhof verfügt unter anderem auch noch über 80 Hochstammbäume, die mehrheitlich für die Mostproduktion genutzt werden. Die getrockneten Apfelringli sind gut haltbar und in einem Sack à 80 Gramm erhältlich.

# #

Tonis Nussknacker Apéro

1 Packung à 100 Gramm

#
# #

Tonis Nussknacker Apéro

Anton, kurz Toni genannt, ist der Vater des heutigen Pächters des Klosterhofs und Namensgeber dieser gluschtigen Eigenentwicklung. Baumnüsse, getrocknete Äpfel, Eiweiss, Curry, Paprika, Salz und Rosmarin sind die Zutaten für diese pikante Apéromischung, welche durch die Äpfel eine abwechslungsreiche Süsse erhalten. Die Baumnüsse stammen von uralten Bäumen des Klosterhofs und Toni öffnet sie alle fleissig zur weiteren Verarbeitung. Seine Apéromischung hat Suchpotenzial und so kann man gut gleich ein ganzes 100 Gramm Päckli Nussknacker Apéro geniesserisch verschlingen.

# #

Himbeer Essig

1 Flasche à 2dl

#
# #

Himbeer Essig

Ein (noch) wenig bekannter Genuss ist der Himbeer Essig. Der leuchtend rote Essig wird mit vielen frischen Himbeeren angestossen und verleiht jedem Teller ein Gefühl von Sommer. Eine kleine Himbeere ist jeweils unten in der Glasflasche platziert, während die anderen Früchte nach dem Ansetzen des Essigs wegkommen. Der fruchtige Geschmack passt beispielsweise gut zu Randen-, Reis,- Kohlrabi- oder Rüeblisalat. Der Himbeer Essig kommt in einer hübschen Glasflasche à 2dl daher und ist gut haltbar.

# #

Hauswurst geräuchert

1 Paar - 2 Stück

#
# #

Hauswurst geräuchert

Öffnet man die Verpackung der geräucherten Hauswurst, so steigt einem eine wunderbar aromatische Rauchnote entgegen. Die Wurst wird roh gegessen und muss nicht geschält werden. Aus denselben Zutaten wie die klassische Hauswurst hergestellt, erhält die geräucherte Hauswurst ihren charakteristischen Geschmack vom Hackschnitzelrauch. Das 170 Gramm schwere Paar Würste passt gut zum Apéro, als einfache, rustikale Mahlzeit am Abend mit Brot oder als währschafte Stärkung auf Wanderungen.

# #

Landjäger

1 Paar - 2 Stück

#
# #

Landjäger

In eine gut sortierte Metzgerei gehört auch ein Landjäger. Und das ist im Falle des Urner Päckli ein besonders feiner! Aus reinem Schweizer Rind- und Schweinefleisch werden die 16 cm langen Landjäger hergestellt. Durch das Pressen erhalten sie ihre charakteristische Form. Speck, Salz und eine eigens entwickelte Gewürzmischung sorgen für den feinen Geschmack. Die Landjäger werden mit Hackschnitzelrauch leicht geräuchert und zu guter Letzt 10 Tage luftgetrocknet, bevor sie genussbereit sind.

0/0
#