Appenzeller Koch Päckli

CHF 71.00

Zusammen mit unserem Koch Partner Gourmagine haben wir ein Päckli zum Kochen zusammengestellt. Hast du Lust ein neues Menü aus regionalen Zutaten aus Appenzell kennenzulernen und selber zu kochen? Dann ist dieses Koch Päckli genau das Richtige für dich! Das passende Rezept für die Appenzeller Hörnli findest du hier. Einfach das Päckli online bestellen und wir liefern dir die Zutaten und verschiedene Rezepte dazu nach Hause. Wir wünschen viel Freude beim Kochen und en Guetä!

CHF 71.00
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Landsgmendchrempfli mini

1 Packung à 6 Stück

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Landsgmendchrempfli mini

Die Landsgemeinde Krapfen, im innerrhoder Dialekt Landsgmendchrempfli genannt, sind eine Spezialität mit langer Geschichte und sogar von politischer Bedeutung. Bis 1992 wurde das Gebäck jeweils nur zur Landsgemeinde hergestellt. Die Füllung der 6 kleinen Chrempfli besteht aus Haselnüssen, Gewürzen und Zucker. Sie ist umhüllt von einem zarten, weichen Teig. Das Halbmond-förmige Gebäck hat verzierte Ränder und wird mit einem Holzmodell geprägt. Die Holzmodelle hat unser Lieferant von seinem Vater vererbt bekommen, genauso wie das Rezept.

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Appenzeller Mostbröckli

100 Gramm geschnitten

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Appenzeller Mostbröckli

Die wohl bekannteste Fleischspezialität aus Appenzell ist das Mostbröckli. Es wird aus dem Stotzen (Hinterbein) von Rindern und Kühen gewonnen und mit einer Salz und Gewürzmischung eingerieben, bevor es ca. vier Wochen darin gelagert wird. Anschliessend wird es geräuchert und später getrocknet. Wie anno dazumal geniesst man zum Mostbröckli, das dünn aufgeschnitten wird, ein Glas Most oder einen feinen Rotwein.

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Appenzeller Möstbröckli

100 Gramm geschnitten

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Appenzeller Möstbröckli

Die wohl bekannteste Fleischspezialität aus Appenzell ist das Mostbröckli. Es wird aus dem Stotzen (Hinterbein) von Rindern und Kühen gewonnen und mit einer Salz und Gewürzmischung eingerieben, bevor es ca. vier Wochen darin gelagert wird. Anschliessend wird es geräuchert und später getrocknet. Wie anno dazumal geniesst man zum Mostbröckli, das dünn aufgeschnitten wird, ein Glas Most oder einen feinen Rotwein.

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Appenzeller classic

170 - 200 Gramm

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Appenzeller classic

Eines der charakteristischen Produkte aus dem Appenzellerland ist der würzige Käse. Wir haben ihn in den drei Reifegraden classic, surchoix und extra im Angebot. Die Rohmilch stammt aus dem Produktionsgebiet zwischen Alpstein und Bodensee. Den unverkennbar würzigen Geschmack erhält der Käse durch die sagenumwobene Kräutersulz, mit welcher der Käse während der Reifephase eingerieben und gepflegt wird. Die Details des geheimen Rezepts verrät aber keiner der Hersteller. Der Appenzeller classic mit dem silberfarbenen Abdeckblatt ist der mildeste der drei Sorten und reift während drei Monaten.

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Hausgemachte Eier-Teigwaren

1 Packung à 250 Gramm

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Hausgemachte Eier-Teigwaren

Chäsmagaronen gehört so gut wie auf jede Speisekarte im Appenzell. Wir liefern die beiden wichtigsten Zutaten, um die Appenzeller Chäsmagaronen auch zuhause kochen zu können: Magaronen und eine pfiffige Käsemischung. Unsere Lieferanten nehmen dafür die hausgemachten Eierteigwaren der Familie Braunwalder aus Speicher (AR) sowie eine würzige Mischung aus Rahmkäse, Hus-Chäs, Räss-Chäs von Familie Sutter. 250 Gramm Pasta und 200 Käse reichen für 2-3 Portionen, dazu liefern wir Ihnen selbstverständlich das Rezept mit und wünschen viel Vergnügen beim Kochen. WICHTIG: Falls du dein Päckli für einen typischen Schweizer Geschenkkorb selber zusammenstellst, wähle zu den Eier Teigwaren noch die Chäsmagaronen aus.

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Hausgemachte Appenzeller Eierteigwaren

1 Packung à 250 Gramm

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Hausgemachte Appenzeller Eierteigwaren

Chäsmagaronen gehört so gut wie auf jede Speisekarte im Appenzell. Wir liefern die beiden wichtigsten Zutaten, um die Appenzeller Chäsmagaronen auch zuhause kochen zu können: Magaronen und ein würziger Käse Unsere Lieferanten nehmen dafür die hausgemachten Eierteigwaren der Familie Braunwalder aus Speicher (AR) sowie den klassischen Appenzeller Käse. Wir wünschen viel Vergnügen beim Kochen.

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