Patschifig - das mittlere Päckli

CHF 79.90

Patschifig bedeutet im Bündner Dialekt gemütlich. Mit diesem feinen Päckli mit acht gut haltbaren, herzhaften Spezialitäten wie Nusstorte, Salsiz und Rahmkäse ist ein patschifiger Genuss garantiert. Dieses Päckli eignet sich besonders gut als Geschenk. Das Päckli passt genau in das Ablagefach des Briefkastens und wird vom Briefträger dort deponiert.

CHF 79.90
# #

Davoser Nusstorte

1 Stück à 250 Gramm

#
# #

Davoser Nusstorte

Der Klassiker aus dem Bündnerland! Unsere Davoser Nusstorte wird von einer der beiden Lieferantinnen selber von Hand in Davos Frauenkirch hergestellt. Seit über 20 Jahren produziert sie diese wunderbare Torte nach einem Rezept, welches seit Generationen im Familienbesitz ist. Mit Ausnahme des Zuckers und Salzes stammen alle Rohstoffe für die Nusstorte aus Graubünden. Ein zarter, buttriger Mürbeteig umhüllt die süss-herbe Füllung, die nach Baumnüssen, Rahm und Karamell duftet. Ein Stück der 250 Gramm schweren Torte geniessen - schon fühlt man sich in die Davoser Bergwelt versetzt.

Weitere Angaben zum Produkt #

# #

Totabeinli

1 Sack à 150 Gramm

#
# #

Totabeinli

Ein süsses Gebäck mit dramatischem Namen. Wenn sich eine Familie das teure Leidmahl nach einer Beerdigung in einer Gastwirtschaft nicht leisten konnte, so wurden früher nur Totenbeinli zu Kaffee oder Tee aufgetischt. Zum Glück gibt es das knusprige Haselnussguetzli mittlerweile auch bei weniger traurigen Anlässen. Unsere beiden Bäuerinnen stellen die buttrigen Totenbeinli von Hand nach einem alten Rezept mit Haselnüssen, Mehl, Zucker, Butter, Eier, Zimt und Nelken her.

Weitere Angaben zum Produkt #

# #

Knebeli

1 Paar - 2 Stück

#
# #

Knebeli

Das Knebelipaar sind zwei geräucherte, dünne ca. 20cm lange Würste aus Rind- und Schweinefleisch, welche mit Rotwein einer regionalen Weinhandlung und Gewürzen gemischt wird. Das Knebeli ist der kleine Bruder des Salsiz und wird im Unterschied zum Landjäger nicht gepresst, sondern jedes Exemplar verfügt über eine individuelle Form. Das Paar ist ideal zum Teilen auf einer Wanderung, zum Beispiel in den schönen Bündner Bergen.

Weitere Angaben zum Produkt #

# #

Knoblauch Salsiz

1 Stück

#
# #

Knoblauch Salsiz

Eine Variation der traditionellen Bündner Salsiz ist für Knoblauch Liebhaber die duftende Knoblauch Salsiz. Metzger Samuel Helbling empfiehlt sie zu kaltem Bier oder Rotwein und Brot. Die ausgeprägte Knoblauchnote macht sie zu einer besonderen Wurst, welche viele Fans hat.

Weitere Angaben zum Produkt #

# #

Brauerprügeli

1 Stück

#
# #

Brauerprügeli

Unser Metzger Samuel Helbling vom Fleischzentrum Klosters hat mit der Bierbrauerei Monstein eine innovative Kooperation aufgebaut. Das Fleischzentrum Klosters verwendet den Treber, welcher als Nebenprodukt bei der Bierherstellung in Davos Monstein entsteht, zum Würzen ausgewählter Fleischprodukte. Für das Brauerprügeli wird Rind- und Schweinefleisch mit Biertreber und dem Monsteiner Wätterguoge Bier gemischt. Den Treber sieht man in der geräucherten Wurst nicht nur, er verleiht dem Prügeli natürlich auch einen besonderen Geschmack.

Weitere Angaben zum Produkt #

# #

Davoser Bergkäse mild

170 - 200 Gramm

#
# #

Davoser Bergkäse mild

Der milde halbharte Käse ist der jüngere der beiden Bergkäse. Er hat eine gewisse Frische und ist für einen Bergkäse sehr milde. Ein ziemlich ebenes Seitenbild und eine in den Davoser Farben blau-gelb gehaltene Etikette zieren diesen Käse.

Weitere Angaben zum Produkt #

# #

Bündner Steinbock Käse

170 - 200 Gramm

#
# #

Bündner Steinbock Käse

Gestärkt von diesem milden Halbhartkäse aus frischer Bergmilch, erklimmt man einen Berg schon fast so elegant und geschwind wie ein Steinbock. Der nach dem Bündner Wappentier benannte Käse schmeckt sehr harmonisch und hat einen eher weichen Teig ohne Löcher.

Weitere Angaben zum Produkt #

# #

Davoser Gerstensuppe klein

1 Packung à 85 Gramm

#
# #

Davoser Gerstensuppe klein

Die hübsche Packung enthält alles, was man für eine traditionelle Gerstensuppe braucht. Einfach die Zutaten mit Wasser eine knappe halbe Stunde auf kleinem Feuer köcheln lassen und schon hat man eine nahrhafte Suppe mit Gerste, Lauch, Karotten, Sellerie, Bündnerfleisch und vielem mehr. Je nach Päckli Grösse kann man eine grössere oder kleinere Packung der herzhaften Suppe bestellen.

Weitere Angaben zum Produkt #

0/0
#